IMPARARE A PRODURRE LA BIRRA IN CASA
Ci confronteremo con una vera e propria produzione in tempo reale durante la quale apprenderemo le dinamiche della produzione e contestualmente analizzeremo la teoria che si pone alla base della birrificazione. Dopo la prima giornata di produzione ci incontreremo nuovamente per la fase di imbottigliamento, chiuderemo il percorso con un terzo incontro nel quale degusteremo la nostra produzione e ci spartiremo le bottiglie.
Le lezioni pratiche saranno coadiuvate da approfondimenti a 360 gradi riguardo: - sviluppo di una ricetta - attrezzatura necessaria - aspetti ambientali (pulizia e sanificazione) - fasi della produzione (macinatura, ammostamento, bollitura, raffreddamento, fermentazione..) - rifermentazione, imbottigliamento (confezionamento in genere) e maturazione - degustazione - e molto altro Il corso è suddiviso in 3 incontri rispettivamente di: 6 ore - Workshop - sabato, dalle ore 9.00 alle 18.00 con pausa pranzo compresa 3 ore - Imbottigliamento 2 ore - Degustazione e spartizione bottiglie Ai partecipanti verrà rilasciata una scheda tecnica sulla procedura operativa e bottiglie di birra in proporzione alla quantità ottenuta. Inoltre ogni partecipante riceverà un kit completo di fermentazione Mr. Malt per la produzione a casa
DOCENTE Il corso di homebrewing sarà tenuto dal birraio ANDREA TAMBURRANO
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